Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники обманывают жителей Сыктывкара по одной схеме

20:03 30.09.2019 131
Жители Сыктывкара получают в социальной сети сообщения от родственников и друзей с просьбой о займе денег. Но не все понимают, что страницы были взломаны мошенниками, поэтому отправляют на указанные счета денежные средства.

В правоохранительные органы Сыктывкара обратились местные жители и рассказали о случаях мошенничества. Оказалось, что злоумышленники действовали по одной схеме и пытались обмануть людей в социальной сети «ВКонтакте».

Женщина 1985 года рождения сообщила, что отправила три тысячи рублей своей сестре. Позже выяснилось, что страницу родственницы взломали. Еще один местный житель лишился 12 тысяч рублей, желая помочь подруге. По фактам произошедшего возбуждены уголовные дела.

По информации МВД по Республике Коми, мошенники таким же способ пытались обмануть сыктывкарца 1965 года рождения, но он оказался более бдительным и сразу же сообщил в полицию. Страницу четвертого заявителя злоумышленники взломали и просили у его знакомых денежные средства. В итоге двое приятелей мужчины лишились трех тысяч рублей.

Материалы партнеров: