Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре руководители двух организаций ответили в суде за мошенничество

20:28 30.09.2019 261
Руководители организаций предоставили ложные сведения в Минсельхоз Коми и получили субсидии на возмещение затрат в размере 17 миллионов рублей. Суд приговорил мошенников к лишению свободы условно.

В Сыктывкаре перед судом предстали генеральный директор ООО «Южное» и исполнительный директор ООО «Приор», которым было предъявлено обвинение в мошенничестве. По информации прокуратуры Коми, в 2015 году организации заключили договор. Компания «Приор» должна была построить ферму крупного рогатого скота в Прилузском районе.

Установлено, что в ноябре-декабре 2017 года руководители предоставили в Минсельхоз республики документы, сведения в которых были недостоверными. Они намеренно указали ложные данные о сроках окончания и стоимости работ, чтобы получить субсидии на возмещение затрат. В итоге из республиканского и федерального бюджетов в общей сложности на расчетные счета ООО «Южное» было переведено более 17 миллионов рублей.

Сумма причиненного ущерба была полностью возмещена. Директор компании «Приор» получил наказание в виде лишения свободы условно на срок один год и восемь месяцев, руководителя ООО «Южное» суд приговорил к двум годам лишения свободы условно.

Материалы партнеров: