Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Усинска осталась должна банку 580 тысяч после звонка из службы безопасности

11:15 02.10.2019 73
Сперва звонивший предложил потерпевшей обезопасить банковский счет, на следующий день он под предлогом возможного оформления кредита похитил от ее имени боле 580 тысяч и перевел их на неизвестные счета.

43-летняя жительница Усинска обратилась в местное отделение полиции с заявлением – она стала жертвой мошенников, которые не только похитили ее собственные деньги, но и оформили на нее кредит на крупную сумму.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, накануне она получила звонок от неизвестного , который представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что кто-то пытается снять деньги с ее карты.

Он предложил ей обезопасить средства – для этого она перевела на указанный счет порядка 18 тыс. рублей, а также сказала звонившему секретные коды и пароли.

На следующий день мошенник снова позвонил жертве и оформил от ее имени кредит в банке на сумму 580 тыс. рублей. Деньги он перевел через терминал на разные счета.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковской карты» и части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствие продолжается.

Материалы партнеров: