Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уставшие от незваных гостей воркутинцы просят вернуть опорный пункт полиции во двор их дома

15:42 02.10.2019 147
Постоянную регистрацию в доме имеют 88 человек – всего в нем 144 квартиры. Общежитие находятся в центре города, туда постоянно заходят подозрительные личности, которые распивают на этажах алкоголь, устраивают драки, портят имущество.

В Воркуте жители общежития расположенного на улице Ленина,68 в соцсетях обратились за помощью к руководителю местной администрации – они просят защитить их от непрошеных гостей, которые представляют угрозу для жизни окружающих.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в доме расположено 144 квартиры, при этом, только 88 из жильцов имеют постоянную регистрацию, четверо – временную.

Не так давно в общежитии сократили вахтеров и закрыли близлежащий опорный пункт полиции. После этого ситуация там стала действительно критической.

В гости к ранее судимым и асоциальным жильцам приходят подозрительные персонажи, которые облюбовали дом как место для распития спиртных напитков. После застолья как правило начинаются драки, визитеры ломают двери, бьют стекла, справляют нужду прямо в коридоре.

Такая обстановка делает невозможным не только проживание в данном доме, но и значительно усложняет работу дворников и сотрудников управляющей компании.

Сами жильцы уверены, что навести порядок здесь смогут только полицейские, тем более, что помещения, которые они занимали, до сих пор свободны.

В ответ на обращение, местная администрация пообещала поддержать жильцов и подготовить официальное письмо в ОМВД города с предложением вернуть пункт на Ленина,68.

Материалы партнеров: