Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре жильцы аварийного дома остались без отопления

17:46 02.10.2019 255
В трех квартирах оказалась завоздушена система, поэтому батареи в них были холодные. Дом давно признали аварийным и предоставили жильцам временное жилье в Верхней Максаковке, но переселяться они туда не стали.

Жильцы дома № 69, расположенного на Октябрьском проспекте Сыктывкара пожаловались на отсутствие тепла в квартирах – несмотря на начало отопительного сезона, батареи продолжали оставаться холодными.

В ответ на это столичная мэрия объяснила, что проблема возникла из-за завоздушенности системы отопления – коммунальщики выезжали проверять дом 27 сентября 2019 года.

Оказалось, что из 12 квартир, отопление не поступает только в три. Управляющая компания получила от мэрии распоряжение устранить данную проблему в кротчайший срок. В противом случае, жильцы могут оборатиться Госжилинспекцию по Сыктывкару и Корткеросскому району.

Дом № 69 на октябрьском проспекте давно признана аарийным – жильцам предложили временное жилье в Верхней Максаковке.

Несмотря на то, что новые квартиры жильцам понравились, переезжать туда они не стали, объяснив это тем, что добираться до города придется больше часа. Максаковка является самым дальним населенным пунктом Сыктывкара.

В Сыктывкаре у жильцов остались дети, которые ходят там в детские сады и школы, а также работа, дорога до которой из новой квартиры будет занимать гораздо больше времени.

К сожалению, других вариантов у мэрии нет и как только источник финансирования будет найден, дом расселят и людям придется покинуть свои квартиры.

Материалы партнеров: