Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре закончили формировать комфортную городскую среду

19:11 02.10.2019 153
Всего в рамках нацпроекта привели в порядок 24 дворовые территории, а также 8 общественных территорий. На реализацию проекта из федерального бюджета выделили порядка 83 млн рублей.

В Столице Коми прошла очередная общегородская планерка, на которой с докладом выступил начальник Управления ЖКХ администрации Сыктывкара Александр Гонтарь. Основным предметом его выступления стал нацпроект «Формирование комфортной городской среды».

На данный момент в столице благоустроены 24 дворовые территории, на трех из которых со дня на день завершаться все работы. Речь идет о дворах домов № 24, 25 и № 29, 30 на Ручейной и № 22 на Советской улице.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

В отремонтированных дворах появились новые дорожки и тротуары, светильники, скамейки и урны.

Также за время реализации проекта, в порядок привели 8 общественных территорий – за их ремонт голосовали сами горожане. Это пешеходная зона от улицы Мира вдоль лицея № 1, площадка в районе МКД № 6 и № 8 по улице Борисова, пешеходная зона по проспекту Бумажников, 55, пешеходная зона от улицы Мира к спорткомплексу «Бумажник», пешеходная зона от улицы Мира, 22/1, парк в микрорайоне Строитель, Стефановская площадь и парк имени Мичурина.

Стоимость проекта составила порядка 14 млрд, из которых 8,3 млрд – деньги из федерального бюджета.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сыктывкаре по-прежнему продолжают приводить в порядок улицы, ведущие к Стефановской площади. Почти завершены работы по ремонту спуска к Кировскому парку, основные работы проходят по другу сторону Советской улицы – подрядчики заняты укладкой гранита.

Материалы партнеров: