Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми появятся мобильные бригады по отстрелу диких животных

11:57 03.10.2019 760
Администрация республики решила платить охотникам премии за убитых животных – предварительно, ее размер 20 тыс. рублей.

Жители Коми продолжают страдать от нападений диких зверей. Недавно медведя видели обитатели Дырносских дач. Одно медведя отстрелили под Ухтой – он разорвал пять собак.

В связи с этим Администрация республики решила принять меры – местные жители должны перестать жить в страхе.

Главной причиной для беспокойства стала смерть 14-летней девочки – ее загрыз волк. Инцидент произошел в августе текущего года в Удроском поселке Едва.

Как сообщает пресс-служба Администрации РК, Глава Коми Сергей Гапликов поручил вице-премьеру Анатолию Князеву организовать работу по предотвращению трагедий, связанных с нападением диких животных на людей.

Пути решения проблемы искали в ходе заседания представителей правоохранительных и надзорных органов, МЧС, Минприроды, Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка региона, охотуправления и «Коми республиканского общества охотников и рыболовов». 

По словам вице-премьера региона Анатолия Князева, ситуацию спасет план мероприятий по снижению численности волков на территории Коми.  На днях Администрация региона также решила платить охотникам премии за каждого убитого зверя – на данный момент обсуждается ее размер – власти готовы платить порядка 20 тыс. рублей за каждого убитого зверя.

Он также отметил, что без участия и своевременного реагирования властей данную проблему не решить. К работе также планируют подключить охотников и полицию.
В планах представителей ведомства – создать систему оповещений, которая бы срабатывала, когда в населенном пункте появлялись дикие звери, а также организовать мобильные бригады для их поимки.

Материалы партнеров: