Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинские горняки не получили своевременную помощь из-за халатности главврача местной скорой

12:57 03.10.2019 57
Несмотря на направленные в учреждение требования, нужные документы так и не поступили в прокуратуру – при этом никаких справок и ходатайств об отсрочке или причине невыполнения указанных требований, сотрудники учреждения не предоставили.

Главной врач Воркутинской больницы скорой помощи стал фигурантом административного производства –он не выполнил требования прокуратуры и не предоставил в срок необходимые документы. В результате его необязательности потсрадали другие люди.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проводя ежеквартальный анализ законности в сфере промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях, представители прокуратуры запросили у медицинского учреждения перечень документов, который так и не был направлен в ведомство. Притом никаких объективных причин озвучено не было.

Запрошенные требования главный врач предоставил только после того, ка получил дополнительные требования.

Данный запрос был сделан в связи с разбирательствами по делу горняков, травмированных в процессе работы. Процесс значительно затянулся из-за несвоевременной реакции руководства больницы.

В результате в отношение главного врача возбудили дело об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении». Он получил штраф в размере 2 тыс. рублей.

Материалы партнеров: