Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рецидивист из Печоры снова отправится в тюрьму за украденный в баре телефон

16:02 03.10.2019 47
Он заметил оставленный телефон в одном из местных заведений. Прихватив его, он также перевел деньги с помощью «Мобильного банка» на счет приятеля, который знал о преступных помыслах фигуранта. Затем мужчина обналичил деньги.

39-летний неоднократно судимый печорец снова попал в поле зрения стражей порядка – его признали виновным в совершении преступления по пункту «г2 части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, инцидент произошел под утро 22 июня 2019 года в ресторане «Исеть». Фигурант заметил телефон, оставленный на столе одной из посетительниц. Воспользовавшись моментам, он украл гаджет, а когда обнаружил в нем приложение «мобильный банк», решил, что это знак – и перевел денежные средства с банковского счета потерпевшей на карту своего приятеля. Тот был в курсе преступных намерений товарища.

После этого преступник уговорил приятеля обналичить деньги. Сумма причиненного ущерба составила 8,1 тыс. рублей.

В ходе расследования подсудимый полностью признал свою вину, а украденные деньги вернул.

По решению суда, ему назначили наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии строгого режима. 

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сыктывкаре мужчина украл телефон у подвозившего его таксиста, через мобильный банк пополнил счета своих друзей и после этого выкинул гаджет за ненадобностью.

Материалы партнеров: