Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

44-летний воркутинец прикарманил почти 400 тысяч за работу, которую не выполнял

16:18 03.10.2019 70
Он пообещал поставить на трактор новые запчасти – но так и не сделал этого. Он не мог вернуть деньги на протяжении 8 лет, пока потерпевший не обратился к полиции.

44-летний житель Воркуты стал фигурантом уголовного дела – он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, в 2011 года он получил от ООО «ДЮК ПЛЮС» 375 тыс. рублей – эти деньги он должен был потратить на новые запчасти для трактора.

Как только деньги попали к нему в руки, мужчина тут же забыл о работе – на протяжении 8 лет он уклонялся от урегулирования спорной ситуации. После этого потерпевший решил обратиться за помощью к стражам порядка.

На данный момент материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, бывший сотрудник Сосногорской ТЭЦ получил больше миллиона штрафа за липовые акты – он подписал фиктивные документы и незаконно провел испытания теплосетей на некоторых городских предприятиях и многоэтажках. Свою вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме.
 

Материалы партнеров: