Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Гапликов обязал правительство Коми сделать детские сады доступными для всех малышей

19:25 03.10.2019 132
Такое поручение правительству региона дал Сергей Гапликов — он обязал администрацию сделать все возможное, чтобы каждый ребенок региона мог беспрепятственно получить дошкольное образование.

Сегодня 3 октября 2019 года в Сыктывкар состоялось очередное заседание регионального Правительства, в ходе которого Глава Коми Сергей Гапликов поставил перед членами Госсовета задачу – сделать детские сады максимально доступными для всех малышей республики.

Как сообщает пресс-служба Администрации РК, в ходе заседания также подвели промежуточные итогу проекта «Демография».

На данный момент все дети республики в возрасте от 3 до 7 лет могут свободно посещать дошкольные образовательные учреждения. Для детей в возрасте до трех лет в детских садах региона предусмотрено почти 92 % мест.

Дети ясельного возраста обеспечены местам на 100 % в 16 муниципалитетах республики. В Сыктывкаре, Сыктывдинском, Корткеросском и Усть-Куломском районы эта работа ещё ведётся.

На данный момент в селе Большелуг продолжатся работы по строительству детского зада на 50 мест –они завершаться в конце года. Также в этом году в столичных детских садах станет больше на 90 мест – там идет работа по перепланировке помещений. Еще 50 мест появится для детей ясельной группы – их организуют за счет выкупленных помещений. Благодаря грантам предпринимателей появится еще 156 дополнительных мест.

Сергей Гапликов обязал правительство республики рассмотреть все возможные пути решения этих задач, притом сделать это нужно в максимально короткий срок – все предложения должны быть представлены к ноябрю 2019 года.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми в ближайшие три года на грантовую поддержку в отрасли культуры планируется выделить дополнительно 50 миллионов рублей. В течение трех лет десять миллионов рублей будут предоставляться на развитие детских школ искусств. Определять школы будут путем конкурсного отбора, для победителей будут закупаться инструменты, мебель, а педагогов направят на повышение квалификации. До конца текущего года планируется объявить конкурс.

Материалы партнеров: