00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Воркуты пообещал решить проблемы будущих мам

20:54 03.10.2019
В ходе встречи с главой муниципалитета женщины высказали все претензии — главным вопросом стал плановый осмотр, на который будущие мамы должны ездить за много километров.
Мэр Воркуты пообещал решить проблемы будущих мам

Глава Воркуты Игорь Гурьев провел встречу с будущими мамами поселка Воргашор. На встрече также присутствовали главврачи городского роддома и поликлиники.

Поводом для совместных «посиделок» стал отказ главного врача местной поликлиники Рустама Абзалова принимать беременных при местной больнице.

Он предложил женщинам ездить в Воркуту и проходить осмотр в Родильном доме. При том, что в поселке есть собственная поликлиника.

Плановый осмотр беременных в соответствии с действующими стандартами осуществляется ​1-2 раза в месяц в течение всего периода беременности. Именно столько раз женщинам необходимо будет приехать в город на прием к врачу. 

Как сообщает на своей страничке «ВКонтакте» Игорь Гурьев, в ходе встречи женщины рассказали о всех проблемных моментах, которые существуют в местном медицинском учреждении, а аткже указали о недочетах в организации приема беременных.

Глава городской администрации пообещал в ближайшее время решить все вопросы.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми появятся 13 фельдшерско-акушерских пунктов. На эти цели из федерального бюджета планируют выделить 70 млн рублей. Муниципалитеты, где появятся новые ФАПы уже определены, осталось получить земельные участки под их строительство.
 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: