Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Коми лишился денег при попытке получить компенсацию за некачественные БАДы

11:04 04.10.2019 72
Мошенники сообщили мужчине о том, что ему полагается компенсация за некачественные БАДы. Он согласился оплатить госпошлину и другие услуги, в результате лишился более ста тысяч рублей, но компенсацию так и не получил.

Житель Усть-Цилемского района обратился в правоохранительные органы после того, как стал жертвой дистанционных мошенников. Мужчина рассказал, что сумма причиненного ущерба составила более ста тысяч рублей.

По информации МВД по Республике Коми, женщина позвонила заявителю и сообщила, что ранее приобретенные им биологически активные добавки являются некачественными. Она предложила получить компенсацию в размере 490 тысяч рублей, мужчине необходимо было оплатить 3% от этой суммы. Заявитель поверил женщине, которая представилась сотрудницей прокуратуры.

Затем мужчине несколько раз звонили якобы следователи и адвокаты, требуя оплатить госпошлину и различные услуги. В результате потерпевший перечислил на указанные злоумышленниками счета более ста тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Материалы партнеров: