Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми бывший директор центра спортподготовки был правомерно уволен с работы

15:13 04.10.2019 498
Директор «Центра спортивной подготовки сборных команд» был уволен за ненадлежащее выполнение обязанностей, но пытался добиться восстановления на работе. Сыктывкарский городской суд не удовлетворил исковые требования.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел исковые требования бывшего директора ГАУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд», который пытался добиться восстановления на должность. Напомним, что ранее он был уволен за ненадлежащее выполнение обязанностей. Кроме того, общий размер необоснованных расходов составил более 126 тысяч рублей.

Известно, что мужчина обратился к Министерству физической культуры и спорта Коми с намерением доказать, что приказ об увольнении не является законным. Также он потребовал изменить формулировку увольнения. Но директор нес ответственность за руководство производственно-хозяйственно-финансовой деятельностью и за последствия принимаемых решений. Суд установил, что он принял необоснованные решения, которые повлекли неправомерное использование государственного имущества республики.

В результате суд пришел к выводу о том, что бывший директор «Центра спортивной подготовки сборных команд» был правомерно уволен с работы.

Материалы партнеров: