Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печоре установили новый бронзовый памятник

18:00 04.10.2019 87
Пионер-герой Владимир Дубинин стал главным украшением обновляемого одноименного детского парка в Печоре. И только надпись на гранитном постаменте вызывает некоторые вопросы горожан.

В детском парке им. Володи Дубинина установлен новый бюст пионера-героя, причем бронзовый. Горожане уже отметили, что он намного лучше прежних бетонного и гипсового. Те становились легкой добычей вандалов, которые выкрашивали белую голову в разные цвета, отбивая отдельные элементы. Больше такого повториться не должно, поскольку объект, реализованный в рамках проекта «Народный бюджет», будет попадать в зону видимости камер наружного видеонаблюдения. Людей, рискнувших надругаться над героем Великой Отечественной войны, будет нетрудно вычислить правоохранительным органам и призвать к ответственности.

Некоторые горожане отмечают, что надписи на гранитном постаменте «Пионер-герой командир группы юных разведчиков партизан» не хватает запятой, тире и точки. Более того, пятнадцатилетнему подростку якобы незаслуженно присвоили звание командира группы, которого ему никто не давал. Если на счет знаков препинания в данном исполнении гравировки можно поспорить, то командиром подорвавшегося на немецкой мине пионера, вполне можно назвать. Из биографии Володи Дубина хорошо известно, что, будучи членом партизанского отряда керченских каменоломен, из-за маленького роста ему удавалось передвигаться по узким лазам. В получении важных сведений ему помогали его сверстники.

Памятник в обновленном парке обошелся бюджетам разных уровней в 800 тысяч рублей. Автор — скульптор Игорь Чумаков, который уже известен печорцам по бронзовому солдату «Участникам локальных войн и вооруженных конфликтов». На его счету подобный памятник и в Нарьян-Маре, скульптуры Юрию Никулину в Демидове и Анатолию Папанову в Вязьме.

Материалы партнеров: