Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми экс-сотрудники «МРСК Северо-Запада» ответят в суде за коррупционные преступления

18:09 04.10.2019 77
Руководитель и топ-менеджеры ПАО «МРСК Северо-Запада» ответят в суде за коррупционные преступления. Они брали взятки от организаций и беспрепятственно принимали работы по договорам. Сумма полученных средств превысила 74 миллиона рублей.

Перед судом предстанут пятеро бывших сотрудников ПАО «МРСК Северо-Запада» и его филиала «Комиэнерго». Бывший генеральный директор и двое топ-менеджеров обвиняются в получении взятки в крупном размере по предварительному сговору, еще двое были посредниками. Кроме того, бывший руководитель акционерного общества подозревается в легализации преступных доходов в крупном размере с использованием служебного положения.

По информации прокуратуры Коми, в период с 2014 года по 2018 год обвиняемые получали взятки от восьми представителей коммерческих организаций Коми, а также Кировской, Вологодской и Тюменской областей. За это они беспрепятственно принимали и оплачивали работы по заключенным договорам и проявляли к компаниям лояльность. В общей сложности размер взяток составил более 74 миллионов рублей.

Сообщается, что под арестом находится имущество стоимостью более 23 миллионов рублей и денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму не менее 30 миллионов рублей. Четыре фигуранта признали вину полностью или частично, а бывший руководитель «МРСК Северо-Запада» свою вину признавать отказался.

Известно, что один из участников группы решил сотрудничать с прокурором, дело было выделено в отдельное производство. В итоге он был приговорен к шести годам лишения свободы и оштрафован на 30 миллионов рублей.

Материалы партнеров: