Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бригады санавиации будут круглосуточно дежурить в трех точках Коми

10:52 05.10.2019 122
Бригада санитарной авиации будет дежурить круглосуточно не только в Ухте, но также Усинске и Сыктывкаре. Минздрав республики уже разработал стратегию развития отрасли, на данные цели было выделено 80 миллионов рублей.

Несколько аэропортов на территории Коми могут стать круглосуточными точками дежурства санавиации. Издание «Комиинформ» сообщает о том, что стратегия развития санитарной авиации уже разработана. Кроме того, состоялась встреча с директором «Комиавтотранса». Предполагается, что в 2020 году увеличится число точек круглосуточного дежурства. На данный момент бригада с вертолетом базируется в Ухте, но также санавиация появится в Усинске и Сыктывкаре.

Сергей Гапликов отметил, что в республике есть семь точек, где может круглосуточно дежурить бригада специалистов. Он заверил, что правительство приложит все усилия, чтобы оказать поддержку санитарной авиации и «Комиавтотрансу». В текущем году бригада санавиации совершила 117 вылетов, оказав помощь 162 пациентам. На развитие отрасли в общей сложности было выделено 80 миллионов рублей.

Материалы партнеров: