Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство Коми планирует заменить дефицитные препараты для онкобольных на аналоги

11:23 05.10.2019 164
В Коми некоторые аукционы на поставку препаратов для химиотерапии не состоялись, так как лекарственные средства отсутствуют на фармацевтическом рынке России. Было предложено заменить их на существующие в стране аналоги.

На заседании правительства Коми удалось обсудить вопрос, связанный с поставкой препаратов для людей с онкологическими заболеваниями. Издание «Комиинформ» сообщает, что отсутствуют восемь препаратов, которые необходимы для химиотерапии.

Дмитрий Березин, министр здравоохранения республики, отметил, что некоторые аукционы не состоялись из-за того, что препарат отсутствует на фармацевтическом рынке страны. При этом существуют аналоги, способные продлить лечение на догоспитальном этапе. Детский омбудсмен Коми Татьяна Козлова обеспокоена тем, что если вопрос с поставками не будет решен, то онкобольные дети останутся без лечения. Некоторым пациентам не подходят аналоги, поскольку им назначено индивидуальное лечение.

Сергей Гапликов поручил организовать отдельную встречу, чтобы обсудить данную проблему и найти оптимальные пути решения.

Материалы партнеров: