Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Гапликов обсудил с активистами план развития Инты

14:21 05.10.2019 771
Глава Коми провел встречу с жителями Инты и обсудил вопросы дальнейшего развития города. Удалось поговорить также о ремонте дорог, благоустройстве территорий и обеспечении населения чистой питьевой водой.

Накануне, 4 октября, Сергей Гапликов в рамках рабочей поездки в Инту встретился с общественниками и местными жителями, чтобы обсудить вопросы развития города. По информации правительства республики, сейчас ведется работа над разработкой плана развития городских округов «Инта» и «Воркута».

В документе необходимо учесть перспективные направления, включая глубокую переработку угля. Кроме того, планируется включить в план перспективы по поиску, разведке запасов и добыче газа, нефти и марганца.

Сообщается, что любой житель Коми может предложить идею развития Инты и Воркуты на сайте «Активный регион. Республика Коми» до 15 октября. На данный момент от жителей указанных городов поступило 35 идей, среди которых есть предложения по добыче полезных ископаемых и развитию туризма.

Также на встрече удалось поговорить о строительстве и ремонте дорог в Инте, благоустройстве улиц и дворов, обеспечении населения питьевой водой и ремонте ветхих строений.

Материалы партнеров: