Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спортсмены Коми показали высокие результаты в соревнованиях СЗФО по пауэрлифтингу

10:13 06.10.2019 123
Среди девушек команда РК заняла второе место, среди юношей – первое место, среди юниорок также первое место. В соревнованиях принимали участие спортсмены в возрасте до 23 лет. Они сражались в четырех категориях.

В Сыктывкаре прошло первенство СЗФО по пауэрлифтингу (жиму) среди юношей и девушек до 18 лет, юниоров и юниорок 19–23 года. Некоторым спортсменам удалось не только показать высокие результаты, но и выполнить нормативы мастеров спорта.

Как сообщает пресс-служба Минфизкульта РК, в рамках чемпионата Антон Болтинский, выступавший в категории до 83 кг, одержал победу и стал абсолютным чемпионом по жиму. Также он выполнил норматив мастера спорта России. Дмитрий Поляница, который выступал в классическом жиме в категории до 94 кг, занял на чемпионате четвертое место.

Среди девушек по пауэрлифтингу (жиму) в категории до 18 лет в весовой категории до 52 кг первое место досталось спортсменке из Инты Екатерине Салахли; среди юношей до 18 лет в весовой категории до 93 кг первое место занял также спортсмен из Инты Владимир Гостев; среди юниорок в весовой категории до 47 кг первое место заняла также интинская спротсменка Лина Прейс; в весовой категории до 72 кг место первое место заняла Анна Рекачинская из Сыктывкара.

В категории по пауэрлифтингу (жиму классическому) призовые места распределились точно так же.  

В результате команде Коми завоевала второе место среди девушке, первое место среди юношей и первое место среди юниорок.

Материалы партнеров: