Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты Сыктывкара не смогли привлечь к ответственности хозяина искалеченного лабрадора

10:28 06.10.2019 244
Полиция не усмотрела корыстного либо хулиганского умысла в действиях мужчины – ни прокуратура, ни суд не смогли найти оснований для возбуждения уголовного дела.

6 марта текущего года в Сыктывкаре в контейнере с отходами нашли породистого пса, которого сначала избили, а потом бросили умирать в горе мусора.

Животное лежало в мусорном баке возле дома № 29 по улице Морозова – женщина выбрасывала мусор и увидела среди отходов тело пса, который был еще жив и придавлен частями выброшенной мебели. Неравнодушная сыктывкарка немедленно позвонила зоозащитникам и специалистам службы МЧС.

Общественники не одну неделю бились за жизнь пса – к счастью, его удалось спасти и на данный момент его жизни ничего не угрожает.

Оперативники установили личность хозяина животного, который так жестоко обошелся с собакой, – но привлечь к ответственности его так и не удалось.

Как сообщает БНК со ссылкой на местных оперативников, ответственность по статье 245 УК предусмотрена за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, в случае установления умысла виновного лица, направленного на причинение боли и страданий животному. Умысла полицейские не усмотрели. На их взгляд, ни хулиганских, ни корыстных мотивов в действиях хозяина собаки не было.

Даже обратившись за помощью к прокуратуре, активисты не смогли ничего добиться – решение суда осталось прежним.

Лабрадор же живет в приюте – его выгуливают несколько раз в день, правда, недолго – у собаки развилось возрастное заболевание позвоночника. На данный момент его жизни ничего не угрожает – вместе с другими животными с трудной судьбой он живет в домике под присмотром Аллы Тацуевой, которая и спасла его из контейнера.

Материалы партнеров: