Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

32-летний житель Эжвы по пьяни обнес кафетерий и зарезал друга детства

13:48 06.10.2019 419
Он ограбил пункт общественного питания, а через несколько дней совершил убийство – в обоих случаях он был пьян. По решению суда ему назначили девять с половиной лет колонии строгого режима.

32-летний житель Эжвинского района признан виновным в убийстве и краже – ему вынесли приговор за нарушение сразу двух статей УК РФ.

Как сообщает пресс-служба СК по РК, в марте текущего года, будучи изрядно выпившим, он влез в окно кафе, расположенное около ТЦ «Дом быта» и вынес оттуда имущество. Сумма причиненного ущерба составила 33 тыс. рублей.

Буквально через несколько дней в квартире дома по улице Комарова он распивал алкоголь вместе со своим 27-летним другом. В какой-то момент между ними произошел конфликт, переросший в драку. В результате фигурант не менее 18 раз ударил товарища ножом – тот скончался на месте от обильной кровопотери.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».  По предварительному эпизоду – по пунктам «б, в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

По решению суда ему назначили 9 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Материалы партнеров: