Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Ухты полгода не может вернуть деньги за сгоревшую в Санкт-Петербурге машину

18:50 06.10.2019 160
Он отдал ее на ремонт частнику, но не успел заключить с ним договор – через несколько дней мастер позвонил и сказал, что на СТО был пожар. С момента пожара прошло больше пяти месяцев, но деньги за сгоревший автомобиль молодой человек так и не получил.

Полгода назад житель Ухты попал в неприятную ситуацию – он потерял на пожаре машину, которую отдал на ремонт, но успел заключить договор с владельцем сгоревшей мастерской.

Он попросил потерпевшего никуда не сообщать о пожаре, пообещав возместить полную стоимость автомобиля, но до сих пор так этого и не сделал. С тех пор прошло уже пять месяцев.

Молодой человек обратился за помощью к пользователям соцсети «ВКонтакте» и рассказал о своей проблеме в паблике автовладельцев «Ухта и ее автомобили».

Несмотря на то что договора на руках у потерпевшего нет, у него есть свидетели и скриншоты переписки в соцсетях. Усложняет ситуацию другое – машину на ремонт он оставлял в Санкт-Петербурге – мастера ему очень рекомендовали приятели.

Один из пользователей посоветовал ему подготовить справку о пожаре, его причине, все документы на машину, в том числе те, где будет указана ее оценка до пожара по рыночной стоимости, и идти подавать исковое заявление. Делать это автовладелец посоветовал по адресу регистрации ответчика.

Материалы партнеров: