Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми не хватает учителей математики и иностранных языков

09:46 07.10.2019 255
Для молодых педагогов в республике предусмотрен комплекс мер соцподдержки, но несмотря на это отрасль образования продолжает испытывать дефицит кадров. Наибольшую потребность в преподавателях испытывают Усинск, Воркута и Сыктывкар.

В Республике Коми наблюдается дефицит преподавательских кадров. Несмотря на соцподдержку молодых специалистов, различные компенсации и субсидии, проблема нехватки кадров остается актуальной. Особенно в отдаленных районах региона.

Как сообщает пресс-служба минобрнауки, особенно нужны преподаватели в Усинске, Воркуте и Сыктывкаре.

Больше всего образовательным организациям не хватает учителей математики, иностранных и русского языков, а также воспитателей.

Стоит отметить, что в республике молодые специалисты в сельской местности получают льготы – они предусмотрены региональным законодательством.

В первую очередь, их тарифные ставки больше остальных на 25 %, также им компенсируют расходы на оплату жилья, отопления и электричества. При этом размер ежемесячной выплаты зависит от природно-климатической зоны.

Кроме этого молодые специалисты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с первого дня работы получают процентную надбавку к зарплате, если они проживают в указанной местности не менее пяти лет.

При этом те молодые преподаватели, которые устраиваются на работу в организации городов и поселков городского типа, получают 25 % надбавки, те, кто устраиваются в села и деревни, – получают 30 % надбавки.

Аналогичные меры социальной поддержки установлены для работников муниципальных учреждений.

Материалы партнеров: