Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместо квартплаты безработный сыктывкарец 28 раз ударил друга ножом и украл его гаджеты

11:18 07.10.2019 128
Уходя из квартиры погибшего, он прихватил его телефоны и цифровой фотоаппарат, решив, что хозяину они больше не пригодятся. До этого он уже был судим.

33-летний житель Сыктывкара признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», а также пункта «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, инцидент произошел с 22 по 28 декабря 2018 года – фигурант без определенного места жительства находился в квартире потерпевшего на Садовой улице.

Мужчины поругались из-за того, что хозяин квартиры предъявил гостю претензии по оплате за проживание. В ответ тот схватил нож и не менее 28 раз ударил владельца жилья ножом – удары пришлись в область шеи и груди.

После этого он прихватил из квартиры два сотовых телефона и цифровой фотоаппарат, решив, что хозяину они уже не пригодятся. Покидая место преступления, злоумышленник предусмотрительно оставил окна открытыми, чтобы труп сохранился подольше.

Оказалось, что он уже был судим за причинение вреда здоровью и освободился только в сентябре 2018 года. Несмотря на это он снова пошел на преступление, только теперь оно оказалось необратимым.

По решению суда ему назначили наказание в виде 11 лет колонии строгого режима.

Защита пыталась обжаловать приговор, но решение суда осталось неизменным.

Приговор вступил в законную силу.

Материалы партнеров: