Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Коми познакомился с пикет​чиками Инты

15:50 07.10.2019 151
​Во время официального визита ​Сергея Гапликова в Приполярье по пути его движения местными активистами были организованы одиночные пикеты против фактов якобы необоснованных трат бюджетных средств при реализации федеральной программы «Комфортная городская среда».

Глава Коми Сергей Гапликов во время официального визита в Инту подошел к пикетчикам​, ​предложи​в в письменном виде изложить им сво​и челобитные и записаться на личный прием. Об этом сообщили​ местные​ активисты, выложившие в социальные сети​ соответствующие​ видеокадры.

Одиночные пикеты, проводимые с уведомлением правоохранительных органов, были замечены у гостиницы «Апартамент», у Дворц​а культуры шахтеров, где проходило торжество по случаю юбилея города и у центральной библиотеки, куда представители власти пришли на встречу с общественным советом города.



Пикетчики одновременно пытались донести до главы Коми информацию о ​якобы существующих фактах ​вопиющих нарушений адми​нистрацией города​ при проведени​и​ закупок​ в ходе реализации федеральной программы «​К​​омфорт​ная​ городск​ая сред​а» и сокрыти​и истинно​го положение дел в ​Инте​.

«В 14:00 вышел Гапликов С.А. со свитой. Увидев меня, подошел сам. Поговорили. Он спросил, какие проблемы. Я изложил ему вопросы отсутствия ремонта дорог, дворов и тротуаров и бестолковое использование средств бюджета Инты в 2019 году. Рассказал, что у Олега Меладзе есть факты превышения смет и недобросовестности работ подрядчиков, но акты приема работ подписываются. Сергей Анатольевич предложил изложить мне и другим жителям Инты имеющиеся у них материалы письменно и направить их ему на электронный адрес», — сообщил местный активист Василий Киреенко.

​П​редприниматель Валерий Меладзе​ подтвердил, что глава Коми поздоровался и с ним на другом участке пикетирования и предложил приехать к нему на личный прием в Сыктывкар по записи. Ак​тивисты сетуют, что руководители города провели губернатора по небольшим благоустроенным в этом году общественным территориям, но не показали разбитые дороги, тротуары и те объекты, где затягиваются работы по благоустройству.

Материалы партнеров: