Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Лукойл» намерен увеличить объем инвестиций в реализацию нацпроектов Коми

17:51 07.10.2019 112
Глава Коми и президент компании подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве. В приоритете – проекты по увеличению продолжительности жизни и сохранению здоровья граждан, а также развитие добывающей отрасли и месторождений.

Сегодня, 7 октября, в Усинске состоялась встреча главы Коми Сергей Гапликова и президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова – они подписали соглашение о сотрудничестве на 2020–2024 годы.

Об этом сообщает пресс-служба администрации РК.

За прошлые годы компания «ЛУКОЙЛ» направила на реализацию нацпроектов Коми порядка 8 млрд рублей.

По словам Сергея Гапликова, в дальнейшем компания намерена наращивать объем инвестиций.

«Соглашение, которое мы сегодня подписали, как раз закрепляет эти договоренности и позволяет нам реализовать все намеченные проекты. Мы будем решать задачи комплексно и в тех форматах, которые установлены президентом страны Владимиром Путиным, касающихся нацпроектов по увеличению продолжительности жизни и здоровьесбережения наших граждан», отметил он.
 

«ЛУКОЙЛ» намерена вкладывать деньги в развитие месторождений и добывающую промышленность Яреги, а также планирует принять участие в благоустройстве самого поселка.

Приоритетным для компании остается развитие Усинского месторождения – ежегодно на эти цели направляют порядка 60 млрд рублей. Также она намерена заняться геолого-разведовательскими работами в юго-западной части республики.

«Мы социально-ответственная компания, по поручению главы Республики Коми было принято решение о строительстве медицинского центра в Усинске, жилья и других объектов», отметил Вагит Алекперов.

Подписанный документ свидетельствует о продолжении и укреплении партнерских отношений компании и республики. В ходе встречи стороны также обсудили развитие минерально-сырьевой базы и топливно-энергетического сектора.

Материалы партнеров: