Воскресенье , 5 декабря 2021

Главная / Общество

В Усинске состоялось открытие второго корпуса Ледового дворца

Во втором корпусе Ледового дворца в Усинске появился зал для борьбы и бокса, а также универсальный зал с трибунами на 188 мест. Теперь в городе можно проводить соревнования федерального уровня по волейболу, баскетболу и мини-футболу.

Усинск
rkomi.ru  /  Правительство Республики Коми

Вчера, 7 октября, в Усинске Глава Коми Сергей Гапликов и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов посетили Ледовый дворец «Югдöм». Новый корпус был построен в рамках социального партнерства, а его стоимость в общей сложности составила около 200 миллионов рублей.

По информации правительства республики, ледовый дворец отвечает самым современным мировым стандартам. Сергей Гапликов поздравил местных жителей с открытием значимого объекта и выразил уверенность в том, что он позволит усинцам формировать здоровый образ жизни. Кроме того, Глава Коми поблагодарил Вагита Юсуфовича, компанию и строителей за сотрудничество и выполненную работу.

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» отметил, что в городе планируется построить жилые дома, медицинский центр и различные социальные объекты. Партнерство позволяет местным жителям получить новое качество жизни, которое отвечает всем стандартам.

В новом корпусе Ледового дворца открылся зал с трибунами на 188 мест, а также зал для борьбы и бокса. Теперь в городе созданы все условия для проведения не тренировок и турниров не только в зимних видах спорта, но и по баскетболу, мини-футболу и волейболу. Отметим, что город может проводить соревнования федерального уровня.

В Усинске состоялось открытие второго корпуса Ледового дворца
rkomi.ru / Правительство Республики Коми
В Усинске состоялось открытие второго корпуса Ледового дворца
rkomi.ru / Правительство Республики Коми