Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Премию в 1200 % предусмотрели себе чиновники Сосногорска

11:03 08.10.2019 76
Городской Совет Сосногорска внес поправки в существующую ранее систему оплаты труда служащих муниципального района, которые обеспечат им достойное жалование и стимул к работе на благо жителей.    

Депутаты Сосногорска внесли изменения в порядок начисления и выплаты заработной платы муниципальным служащим. С 1 октября 2019 года в фонд оплаты труда на их содержание сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов (от 3137 рублей у младшего специалиста до 16085 рублей у первого заместителя главы администрации), закладывается в расчете на год следующие дополнительные доплаты:
 
– ежемесячная надбавка за классный чин в размере четырех должностных окладов;

– ежемесячная надбавка за выслугу лет на муниципальной службе — 3 должностных оклада;

– ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы — 12 должностных окладов;

– ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну — 1,5 должностных оклада;

– денежное поощрение — 12 должностных окладов;

– премия за выполнение особо важных и сложных заданий — 3 должностных оклада с учетом ежемесячной надбавки за классный чин;

– материальная помощь — 2 должностных оклада с учетом ежемесячной надбавки за классный чин.

При начислении заработной платы муниципальных служащих применяется также районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
 
В новой редакции ст. 7 говорится, что представитель нанимателя (работодатель) вправе перераспределять средства фонда оплаты труда муниципальных служащих между выплатами, предусмотренными настоящим положением. Соответственно, установленные ежемесячные надбавки к должностному окладу могут быть увеличены или уменьшены в течение года отдельным служащим, что приведет к экономии средств фонда оплаты труда. Решением Совета города предусмотрено, что в конце финансового года выплачивается разовая премия муниципальному служащему за добросовестное исполнение должностных обязанностей с учетом конкретного вклада в выполнение задач за счет экономии средств фонда оплаты труда. Ее размер устанавливается индивидуально.

Материалы партнеров: