Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший глава Айкино помог знакомому врачу безосновательно получить квартиру

12:40 08.10.2019 530
Мужчина, находясь на должности главы Айкино, безосновательно признал знакомого врача нуждающимся в улучшении жилищных условий. Своими действиями он причинил бюджету ущерб на 875 тысяч рублей.

Бывший глава сельского поселения Айкино предстал перед Усть-Вымским районным судом за превышение должностных полномочий. Следствие установило, что в 2008 году мужчина располагал сведениями о том, что за счет бюджетных средств будут переселены жители аварийных домов. Тогда он признал врача районной больницы и его семью нуждающимися в улучшении жилищных условий, хотя оснований для этого не было. В 2009 году знакомый подсудимого уволился и переехал за пределы Коми, но договор соцнайма расторгнут не был.

В итоге в 2014 году врачу было предоставлено жилье в многоквартирном доме, которое он приватизировал. Действия бывшего главы сельского поселения причинили бюджету ущерб на сумму 875 тысяч рублей.

По информации прокуратуры Коми, суд вынес мужчине обвинительный приговор и назначил наказание в виде ста тысяч рублей штрафа. Кроме того, ему предстоит возместить ущерб в полном объеме.

Материалы партнеров: