Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Усинске местный депутат ответит в суде за продажу муниципальных коров

13:15 08.10.2019 206
Депутат из Усинска получил 150 коров для разведения и производства молочной и мясной продукции без права продажи. Но в итоге он продал 76 коров за четыре миллиона рублей. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Депутат Совета городского округа «Усинск» предстанет перед судом за хищение чужого имущества путем растраты в особо крупном размере. По информации прокуратуры Коми, летом прошлого года мужчина занимал должность руководителя сельскохозяйственного предприятия. От муниципалитета он получил 150 голов крупного рогатого скота без права продажи для дальнейшего разведения и производства мясной и молочной продукции. Но злоумышленник в период с сентября прошлого года по февраль текущего года продал местному предпринимателю 76 коров за четыре миллиона рублей. Полученные средства депутат потратил на развитие собственного фермерского хозяйства.

Отметим, что свою вину подозреваемый признал лишь частично. На данный момент расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Материалы партнеров: