Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трех медведей и двух волков застрелили в Удорском районе

13:35 08.10.2019 149
В Удорском районе прошло совещание на тему выхода диких животных в населенные пункты и регулирования их численности. На данный момент отстреляно три медведя и два волка, в населенных пунктах создадут группы для дежурства.

Николай Жилин, руководитель администрации Удорского района, провел совещание, на котором удалось обсудить вопросы, связанные с выходом диких животных в населенные пункты. Сообщается, что регулированием численности животных занимается Минприроды Коми, а в границах населенного пункта при нападении применить оружие может только сотрудник полиции.

По информации районной администрации, в прошлом году граждане неоднократно обращались в Минприроды республики и сообщали о заходе волков в населенные пункты. Кроме того, граждане просили принять меры и выделить квоты для отстрела диких животных. Депутаты также направляли ходатайство о поощрении по добыче волков.

На данный момент реализовано пять из шести лицензий, удалось отстрелить трех медведей и двух волков. На совещании было решено, что в населенных пунктах будут созданы группы для постоянного дежурства. Позже будет рассмотрен вопрос о выделении сотрудникам охотобщества табельного оружия.

Материалы партнеров: