Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инта станет следующим городом Коми, где отремонтируют дороги  

14:17 08.10.2019 99
Во время визита в Инту губернатор Коми пообещал в течение двух лет решить проблему с местными убитыми дорогами, хотя они и не самые плохие в регионе. Деньги на эти цели будут заложены в республиканский бюджет, чтобы предоставить городу целевую субсидию.

На прошедшей встрече в узком кругу с представителями общественности Инты глава Коми Сергей Гапликов пообещал привести местные дороги в нормативное состояние за два года. Об этом стало известно от участников встречи, поделившихся своими впечатлениями от разговора на общегородской планерке.

«Глава четко сказал, что в течение двух лет порядок с дорогами в Инте наведут. Правительство республики будет закладывать на это определенные средства. Он объяснил на примере, дескать, у него есть кубышка, и он не может всем раздать по чуть-чуть; идет по принципу «здесь сделал — забыл, здесь сделал — забыл». Воркуте дали 100 миллионов рублей и сделали дороги, за ней Печора, Сыктывкар, и мы дождались своей очереди», — рассказал председатель Совета городского округа Василий Сидор. 

Он обратил внимание, что по состоянию дорог Инта на третьем месте в Коми, и есть муниципалитеты с более сложным положением дел в этом направлении. При этом напомнил о скудной наполняемости бюджета городского округа  (15-17 %) после закрытия последней угольной шахты. Дефицит покрывают различные субсидии и субвенции. И город не умирает, а продолжает жить несмотря на проблему нехватки рабочих мест.

«Республике нужен наш город. Как сказал Сергей Анатольевич, вахтовый метод, когда привозятся люди, более затратный, а свою имеющуюся инфраструктуру нужно поддерживать и развивать. Я думаю, присутствующие все это поняли. Вопрос в том, чтобы участники встречи все это донесли и в своих коллективах», — подчеркнул глава Совета.  

Материалы партнеров: