Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Ухты и его сообщница ответят в суде за жестокое убийство женщины

14:34 08.10.2019 271
Мужчина на почве личной неприязни задушил бывшую супругу и поместил ее тело в чемодан. С помощью сообщниц он избавился от трупа и мобильного телефона жертвы. Материалы уголовного дела переданы в суд.

В Ухте обвинительное заключение утверждено в отношении местного жителя и его сообщницы по факту убийства и пособничества в совершении убийства. Следствие установило, что мужчина решил убить бывшую жену из-за личной неприязни. 9 ноября прошлого года он подошел к квартире потерпевшей, при себе у него был чемодан и электрический кабель. Он дождался женщину, которая отводила ребенка в школу, зашел в квартиру и задушил ее кабелем. Затем преступник поместил тело в чемодан, взял рюкзак с одеждой, сумку и мобильный телефон жертвы.

Около подъезда в автомобиле злоумышленника ожидала одна из его сообщниц. Они встретились со знакомой, которой мужчина передал мобильный телефон. В итоге женщина выбросила гаджет в реку Ухта, чтобы ввести правоохранительные органы в заблуждение. Вместе с первой сообщницей преступник выкинул чемодан с трупом в реку с автодорожного моста. Сообщается, что останки жертвы были найдены 4 мая текущего года на правом берегу реки Ижмы.

По информации прокуратуры Коми, женщина, которая находилась за рулем автомобиля, заключила соглашение о сотрудничестве с заместителем прокурора, поэтому уголовное дело было выделено в отдельное производство. Преступник и другая сообщница, которая избавилась от телефона потерпевшей, свою вину не признали. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Материалы партнеров: