Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор сыктывкарской школы предстанет перед судом за растрату

15:35 08.10.2019 438
Директор школы в Сыктывкаре устроила дочь на должность уборщицы, хотя летом помещения не нуждаются в уборке. Девушка работу не выполняла, но при этом получала зарплату. По факту растраты в отношении директора возбуждено уголовное дело.

В Сыктывкаре директору общеобразовательной школы № 35 предъявлено обвинение в растрате с использованием служебного положения. По информации прокуратуры Коми, сотрудники ведомства провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Было установлено, что женщина на должности директора школы устроила свою дочь в качестве уборщицы на летний период 2018 года. При этом обвиняемая знала, что служебные помещения не нуждаются в уборке. Но на основании недостоверных сведений дочь получала заработную плату, хотя летом находилась за пределами республики. В общей сложности было выплачено 45,7 тысячи рублей.

Директор свою вину не признала, но возместила причиненный ущерб в полном объеме. Материалы уголовного дела направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Материалы партнеров: