Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Инты и Печоры попались на удочку одного и того же мошенника

16:01 08.10.2019 187
Жители Коми разместили в Интернете объявления об аренде и продаже жилья. После этого они назвали данные своих банковский карт мошеннику, который сообщил о готовности внести залог. В итоге они лишились в общей сложности ста тысяч рублей.

Жители Инты и Печоры обратились в правоохранительные органы и рассказали о том, что злоумышленник обманным путем заполучил их денежные средства. В общей сложности сумма причиненного ущерба составила сто тысяч рублей.

По информации МВД по Республике Коми, в Печоре женщина 1960 года рождения разместила в Интернете объявление о сдаче жилья в аренду. Спустя время ей позвонил потенциальный съемщик жилья, который сообщил, что готов перевести залог на карту. Женщина назвала необходимые данные, после чего с ее счета была списана сумма в 75 тысяч рублей. Сейчас проводится проверка, затем будет принято процессуальное решение.

48-летний житель Инты разместил объявление о продаже квартиры. С того же номера ему позвонил неизвестный и сказал, что готов внести задаток. В результате мужчина лишился 25 тысяч рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Материалы партнеров: