Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В сыктывкарском следственном изоляторе появились пандусы для инвалидов

18:32 08.10.2019 112
Специализированная организация выполнила работы по изготовлению и установке пандусов в СИЗО-1 в Сыктывкаре. Также были улучшены условия содержания в трех камерах, где для инвалидов установили поручни и кнопки вызова.

В Сыктывкаре в СИЗО-1 были улучшены условия содержания подозреваемых и обвиняемых с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Учреждение получило денежные средства, чтобы повысить показатели доступности для людей с ограниченными возможностями. По информации УФСИН России по Республике Коми, СИЗО-1 заключил контракт с организацией, которая изготовила и установила пандусы.

Сообщается, что все работы выполнены в полном объеме. Откидная конструкция закреплена на стене, но она легко опускается на лестницу, что позволяет человеку на инвалидной коляске передвигаться. Все передвижения происходят под наблюдением сотрудников учреждения, которые при необходимости окажут помощь инвалиду при подъеме и спуске.

Кроме того, в трех камерах режимного корпуса СИЗО-1 были улучшены условия содержания. Для инвалидов были установлены поручни, кнопки вызова и светодиодные светильники.

Материалы партнеров: