Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уличная тренажерная площадка появилась в микрорайоне Давпон

20:25 08.10.2019 155
В столичном Давпоне появился уличный тренажерный комплекс, общая площадь которого составляет 315 квадратных метров. На площадке тренироваться и укреплять свое здоровье смогут местные жители разных возрастов.

В Сыктывкаре в микрорайоне Давпон появилась уличная тренажерная площадка. По информации городской администрации, проект был реализован в рамках проекта «Спорт – норма жизни». Комплекс был установлен недалеко от дома № 185 по улице Морозова. Специалисты установили различные тренажеры для рук, ног, спины и пресса, брусья, велотренажеры и многое другое. Кроме того, на данной площадке местные жители смогут сдавать нормы ГТО. Общая площадь комплекса составляет 315 квадратных метров.

Сообщается, что на реализацию проекта потребовалось около трех миллионов рублей. Елена Семейкина, вице-мэр города, отметила, что на площадке смогут заниматься спортом жители разных возрастов.

Нацпроект «Спорт – норма жизни» позволяет расширять спортивную инфраструктуру и улучшать оборудование и инвентарь. Ранее для некоторых спортивных школ города был приобретен лыжный инвентарь, специализированные тренажеры, а в МАУ «ЦСМ Сыктывкара» была обустроена площадка с турниками и тренажерами.

Материалы партнеров: