Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Коми хотел заработать на виртуальной бирже и остался без сбережений

09:42 09.10.2019 77
Мошенник позвонил жителю Коми, представился менеджером и убедил установить программу удаленного доступа. Сначала злоумышленник похитил 79 тысяч рублей, после чего убедил мужчину оформить кредит на 335 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Житель Троицко-Печорского района обратился в правоохранительные органы и рассказал о том, что мошенник похитил у него 414 тысяч рублей. Заявитель 1976 года рождения зарегистрировался на сайте виртуальной биржи. После этого ему позвонил якобы менеджер и сообщил, что мужчина может заработать, если вложит свои средства под ставку с большим коэффициентом. Также для этого заявителю было предложено установить программу удаленного доступа Any Desk, чтобы консультироваться по интересующим вопросам.

По информации МВД по Республике Коми, мужчина выполнил указания мошенника, после чего с его банковского счета сначала пропали денежные средства в размере 79 тысяч рублей. После этого злоумышленники убедили потерпевшего оформить кредит на сумму 335 тысяч рублей. По факту случившегося проводится проверка, возбуждено уголовное дело.

Материалы партнеров: