Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Две новые необычные остановки украсят Воркуту и Инту

10:05 09.10.2019 228
Администрация Воркуты продолжила практику передачи остановочных павильонов предпринимателям, которые открывают в них кафе и обеспечивают обогрев пассажиров. А Инта переходит на более воздушные южные варианты обустройства мест ожидания транспорта.

Воркутинцы в ближайшие дни смогут воспользоваться еще одним теплым автобусным павильоном. Работы по его обустройству начались на бульваре Пищевиков. С 7 по 28 октября здесь не будет осуществляться высадка и посадка пассажиров. По проекту на остановке «Торгово-закупочная база» будут предусмотрены места ожидания в отапливаемом помещении с возможностью перекусить в расположенном рядом кафе. Первый подобный комплекс на площади Металлистов появился в марте этого года. Предприниматели, таким образом, получают оживленное место для торговли, взамен обеспечивая комфортное пребывание ожидающих пассажирский транспорт, особенно из пригородных поселков. Есть и другие остановки в городе с большим пассажиропотоком, которые предполагается обустроить таким же образом. Например, «Шахтерский район» на улице Суворова. Эта идея жителям Заполярья, где пурга — частое природное явление, пришлась по душе.

Тем временем в соседней приполярной Инте с привычных жестяных остановок переходят на более южный вариант. Ко дню города на улице Кирова установлен первый прозрачный павильон. Вокруг все вымощено тротуарной плиткой. Конечно, в летнее время года эта территория выглядит непривычно для Севера и очень красиво.

«Это первый такой остановочный комплекс с учетом потребностей маломобильных граждан. Он позволит юным спортсменам с комфортом приходить на занятия и возвращаться домой. Там заказан и будет стоять современный информационный пилларс. Он будет светиться и крутиться. И еще будет установлена скульптура Чебурашки», — сообщила мэр Инты Лариса Титовец.

Материалы партнеров: