Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми хотят наделить рыбинспекторов правом привлекать браконьеров к ответственности

12:27 09.10.2019 66
За нарушения, совершенные на территории особо охраняемых природных территорий Коми, инспекторы рыбоохраны не могут привлекать браконьеров к ответственности. Планируется наделить их соответствующими полномочиями.

Заседание Экспертного совета состоялось в Комитете Госсовета Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Главной темой стала необходимость внесения изменений в КоАП. Сообщается, что у государственных инспекторов должно быть право на привлечение к ответственности нарушителей в сфере рыболовства.

На сегодняшний день у инспекторов рыбоохраны нет соответствующих полномочий. За нарушения, совершенные на территории региональных особо охраняемых природных территорий, привлекать к ответственности могут только инспекторы Минприроды Коми, а также Республиканского центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования.

Для того, чтобы снизить число браконьерства, было предложено внести изменения в КоАП, а именно наделить рыбинспекторов соответствующими полномочиями.

Материалы партнеров: