Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В колонии-поселении Емвы прокуратура обнаружила излишки продуктов

13:31 09.10.2019 190
В ходе проверки в КП-51 в Емве у заведующего складом были обнаружены излишки продуктов на сумму более 50 рублей. Также были выявлены случаи недостачи чистящих средств и стирального порошка. Руководителю КП-51 внесено представление.

В Емве прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку и выявила нарушения в КП-51. Известно, что учреждения должны принять и зарегистрировать поступившее сообщение о преступлении, провести проверку и передать его в компетентный орган в течение трех суток, а заявления о возбуждении уголовных дел частного обвинения направить в суд.

По информации прокуратуры Коми, в КП-51 необоснованно были проведены проверки по сообщениям, которые не содержали сведений ни о совершенном, ни о готовящемся преступлении, когда на момент регистрации сообщения имелись сведения о сумме причиненного ущерба менее 2500 рублей. В колонии-поселении была организована проверка по факту выявленных во время внеплановой инвентаризации излишков продуктов питания на складах на сумму 51 рубль 41 копейка.

В общей сложности было выявлено три случая, в органы внутренних дел были переданы материалы о недостаче чистящих средств и стирального порошка. Руководителю КП-51 внесено представление.

Материалы партнеров: