Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура обнаружила нарушения в деятельности ГЖИ по Сосногорску

15:29 09.10.2019 80
Начальник ГЖИ по Сосногорску с нарушением срока внес необходимую информацию в единый реестр проверок, а результаты второй проверки не разместил. Кроме того, инспекция провела проверку без создания соответствующего распоряжения.

Сотрудники прокуратуры провели проверку в деятельности Государственной жилищной инспекции Сосногорска с целью установить, соблюдается ли законодательство о государственном контроле. Уполномоченное должностное лицо органа контроля в течение десяти рабочих дней со дня окончания проверки должно внести информацию о ее результатах в единый реестр проверок.

По данным прокуратуры Коми, начальник ГЖИ по Сосногорску разместил информацию в реестре с нарушением срока, а результаты второй проверки не внес. В итоге городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, начальнику было сделано предупреждение.

Также инспекция в апреле текущего года провела проверку, но не издала соответствующее распоряжение, что является нарушением федерального законодательства. Главный специалист-эксперт ГЖИ был привлечен к ответственности оштрафован на пять тысяч рублей.

Материалы партнеров: