Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Национальный музыкально-драматический театр Коми лишился сцены

15:32 09.10.2019 174
В Сыктывкаре подрядчик провел ремонт кровли театра на ул. Бабушкина, 4 с нарушением технологий, что привело к протеканию крыши в зрительном зале. Заказчик отказывается платить по счетам, а подрядчик — устранять последствия.

В новом сезоне актеры Национального музыкально-драматического театра Коми остались без привычной сцены. Еще весной в Сыктывкаре на ул. Бабушкина, 4 должны были закончиться работы по ремонту кровли, но строители допустили нарушения, что привело к течи во время дождей. Были затоплены часть кабинетов и зрительный зал. Подрядчик отказался устранять последствия и покинул объект. Соответственно с ним не был произведен расчет, а это 4,3 млн рублей. Обе стороны подали встречные иски в арбитражные суды.

Театралы просят взыскать с ООО «Наследие» по 1,05 млн рублей за каждый факт невыполнения ими своих обязательств. Первое слушание дела назначено на 21 октября, а до окончательного вердикта суда может пройти длительное время. Поэтому в театре уже не хотят, чтобы ремонт заканчивали прежние строители и надеются на расторжение контракта, что позволит объявить новый аукцион в поисках подрядчика.

Тем временем театр не прекращает работу. Репетиции у актеров проходят на своей сцене. На одной из них, кстати, произошел инцидент — на голову сотрудницы театра с потолка упал деревянный брус, что пришлось вызывать скорую помощь. К счастью, все обошлось. Что касается спектаклей, то их труппа вынуждена показывать на чужих арендованных сценических площадках, зачастую не приспособленных для размещения декораций. Терпят неудобства и актеры, и постоянные зрители.  

Материалы партнеров: