Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте снова вздулось мягкое покрытие на спортивной площадке

16:30 09.10.2019 87
Еще на одном объекте благоустройства Воркуты вскрылась халтура строителей. Спортплощадка на ул. Пирогова не прослужила детям и месяца из-за нарушения технологии укладки мягкого покрытия. Подрядчика ждут санкции.

Месяц назад мэр Воркуты Игорь Гурьев сообщил об укладке мягкого покрытия на универсальной спортивной площадке в микрорайоне Тиман, и призвал молодежь заниматься спортом. В 2017 году на этом месте сгорел спортзал «Горняк», но и другой объект порадовал жителей района недолго. Спустя месяц находиться на нем уже небезопасно из-за вздувшегося того самого покрытия.

Это не первый раз, когда горе-строители наступают на те же грабли. Так, на Аллее пионеров в этом году пришлось демонтировать и перекладывать некачественно уложенное в прошлом году покрытия с полной зачисткой поверхности. Было установлено, что погодные условия Заполярья здесь ни при чем. Используемый материал вполне может служить не один год при соблюдении технологии укладки.

Расходы в судебном порядке были взысканы с подрядчика. Та же участь ждет и организацию, которая работала на ул. Пирогова, если она добровольно не устранит дефекты. В чем, честно говоря, воркутинцы уже сомневаются, поскольку со дня на день может выпасть большой снег. 

Материалы партнеров: