Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре появился микроавтобус для транспортировки осужденных в медучреждения

17:54 09.10.2019 130
Ранее специальный автомобиль был только в Микуни и Ухте. Теперь микроавтобус для доставки осужденных в медицинские учреждения появился в Сыктывкаре. Он оборудован камерой для одного пациента и каталкой для лежачих больных.

Новый санитарный автомобиль поступил в автопарк Управления по конвоированию УФСИН России по Республике Коми. По информации ведомства, ГАЗ-2705 будет использоваться в Сыктывкаре для перевозки осужденных, которым требуется экстренная или плановая медицинская помощь.

В микроавтобусе есть каталка с фиксаторами и ремнями безопасности, чтобы транспортировать лежачих больных. В салоне установлены три стационарных сиденья для состава караула и медицинского сотрудника, а также камера для одного пациента. Для освещения в салоне есть два плафона, которые защищены от умышленного повреждения. Микроавтобус оснащен огнетушителями и двумя автомобильными аптечками.

Сообщается, что специальные микроавтобусы теперь есть во всех городах республики, в которых дислоцируются подразделения Управления по конвоированию УФСИН, а именно в Сыктывкаре, Микуни и Ухте.

Материалы партнеров: