Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печоре машины администрации гимназии стали причиной порчи спортивной площадки

13:17 10.10.2019 421
Жители Печоры протоптали тропинку по территории двух школ, минуя ограждения. При этом они ежедневно загрязняют и вытаптывают новое мягкое покрытие спортивной площадки. Ворота же стоят открытыми из-за парковки частного транспорта на территории гимназии.

Жители верхних этажей дома № 55 по ул. Гагарина в Печоре с горечью сообщают в социальных сетях о том, как на их глазах уничтожается муниципальная собственность. Из окон квартир видно, что ​уложенное ​недавно с большим трудом​ ​​новое мягкое покрытие на общем спортивном ядре гимназии № 1 и школы № 9 меняет окрас. Оказывается, несмотря на имеющееся ограждение, установленное в рамках антитеррористических мероприятий, дворовая территория между двумя образовательными организациями в течение дня остается открытой для свободного доступа граждан. Пользуясь такой возможностью, они беспрепятственно ходят по красному ковру и, затаптывая, наносят на него ногами черную землю.

«Почему я должен обходить километр вокруг, если здесь все ходят. Пусть закрывают ворота, чтобы никто не ходил», — оправдывается на странице «ВКонтакте» один из жителей района, пользующийся тропой к автобусной остановке на Печорском проспекте.

«​Ворота закрываются на ночь, но днем на территории за зданием паркуют свои автомобили директор гимназии и ее заместитель. ​В течение дня они ездят туда-сюда, а отдельного охранника на ворота же не поставишь», — проясняет ситуацию один из сотрудников школы.

В управлении образования Печорского района​ пообещали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что эта ситуация будет взята на контроль и руководство гимназии обяжут в дальнейшем следить за сохранностью спортивного ядра и доступом посторонних лиц. Кстати, руководит гимназией №1 Светлана Зорькина, которая не один год сама возглавляла местное Управление образования​ и лучше других знает, с каким трудом шли работы по благоустройству ​этой ​территории ​из-за длительны​х​ судебны​х тяжб​ с недобросовестными прежними подрядчиками​.

Материалы партнеров: