Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роженицам Воргашора помогут на федеральном уровне

16:04 10.10.2019 85
Главврач воркутинской поликлиники предложил включить учреждение в федеральную программу – Госсовет Коми эту инициативу поддержал. Вопрос рассмотрят на ближайшем заседании.

9 октября мэр Воркуты Игорь Гурьев провел встречу с будущими матерями поселка Воргашор. Стоит отметить, встреча состоялась во второй раз. В первый раз роженицы рассказывали главе муниципалитета о недочетах, которые существуют в учреждении, и просили эту проблему решить.

Главным предметом для прошлой встречи стал отказ главного врача местной поликлиники Рустама Абзалова принимать беременных при местной больнице.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В этот раз будущие мамы попросили Игоря Гурьева не закрывать местную женскую консультацию.

Мэр передал все негативные отзывы министру здравоохранения РК Дмитрию Березину. Тот в свою очередь решил, что учреждение в поселке надо сохранить.

По словам главного врача Воркутинской поликлиники Рустама Абзалова, существует федеральная программа по размещению в поселках городского типа амбулаторий для сдачи анализов. Он попросил у присутствующих представителей администрации поспособствовать включению Воргашора в эту программу.

От лица депутатской комиссии по бюджету на встрече присутствовал депутат горсовета Валентин Копасов. Он пообещал вынести данный вопрос на рассмотрение на ближайшем заседании и выйти с предложенной инициативой на администрацию муниципалитета и министерство здравоохранения РК. 

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, решение перенести поселковую женскую консультацию в город было связано с тем, что она перестала отвечать стандартам оснащения оказания медицинской помощи, но на практике это оказалось гораздо сложнее – ездить за много километров для женщин в положении – это то еще испытание.

Материалы партнеров: