Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Гапликов пригрозил «мусорному» регоператору разорвать контракт из-за пустых обещаний

10:34 11.10.2019 51
Несмотря на подписанный документ, к работе управляющей компании есть претензии как у администрации, так и у местных жителей. Подрядная организация взяла на себя ряд обязательств, но выполнять их не спешит.

Глава Коми сделал жесткое предупреждение представителям компании «Ухтажилфонд» — причиной этому стали невыполненные по договору обязательства.

Об этом сообщает пресс-служба администрации РК.

Новый порядок сбора и вывоза ТКО на территории региона действует с 1 ноября 2018 года. Ответственным за проводимые работы подрядчиком в ходе аукциона стал региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Ухтажилфонд».

После того как компания стала оператором, на нее перешли обязательства, связанные со сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением твердых коммунальных отходов на территории региона.

Стоит отметить, что со своей работой компания не справляется – ее сотрудниками постоянно не довольны местные жители, а также подрядчики, с которыми «Ухтажилфонд» заключило договоры на вывоз мусора. Объемы задолженностей компании перед перевозчиками исчисляются десятками миллионов рублей.

«Я напомню, что у регоператора слишком большие обязательства и слишком большие страхования всех своих недоработок. Суммы внушительные. Поэтому еще раз предупреждаю регионального оператора по обращению с ТКО не шутить с этими вещами, а выполнять взятые на себя обязательства»,отметил Сергей Гапликов.

Он обязал МинЖКХ Коми принять дополнительные меры по стабилизации деятельности регионального оператора, а также взял ситуацию под личный контроль.

Материалы партнеров: