Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печоре объявлено об отмене пяти автобусных маршрутов

12:16 11.10.2019 147
Жителям поселков Озерный, Кожва, Изъяю, Набережный, Усть-Кожва и Красный Яг в ближайшее время не на чем будет добираться в Печору. Отказываясь платить по повышенному тарифу, они вынудили перевозчика свернуть свою деятельность на убыточных маршрутах.

Сразу на нескольких автобусных маршрутах в Печоре может быть приостановлена перевозка пассажиров. Это касается
автобусов NoNo 101, 102, 104, 107 и 110, связывающих город с населенными пунктами Усть-Кожва, Набережный, Изъяю, Кожва, Озерный, Красный Яг. Все они расположены на противоположном левом берегу реки Печоры. Перевозчик объявил о намерении расторгнуть контракт с муниципалитетом из-за сегодняшней стоимости проезда, которая не повышалась с 2013 года и перестала быть, на его взгляд, рентабельной.

Согласно контракту с ИП В.М. Дмитрук, установлен предельный тариф на один километр пробега в размере 2,96 копейки. Средняя цена билета 50 рублей. В последнее время в автобусах с пассажиров, следовавших в отдаленные от Кожвы поселки, на расстояние свыше 10 км, требовали оплату второго талона. Однако отдельные сельчане этому воспротивились и обратились с жалобой в надзорные органы.

Если приказом министерства энергетики, ЖКХ и тарифов республики не будут одобрены новые цены на этом направлении (а это довольно длительная процедура), то для сохранения перевозки пассажиров здесь есть лишь два варианта. Первый — это объявить повторный муниципальный конкурс на поиск нового подрядчика, охочего работать по существующим тарифам. Или администрации района придется добровольно субсидировать часть затрат перевозчика из местного бюджета. В противном случае жители района смогут добраться в город на работу, в больницы и по другим делам только на такси.

Материалы партнеров: